segunda-feira, 15 de julho de 2013

Aproveite as férias com as crianças




Quem tem filhos, afilhados, sobrinhos, enteados, enfim: crianças , tem que aproveitar! Curtir mesmo, brincar, criar, cozinhar, ler, passear...pois estas vivências positivas marcam a vida dos pequenos e trazem grande alegria para a alma dos grandes!
A dica de hoje é levar a turma para a cozinha!
A meninada adora desde um simples cachorro quente, até as engraçadas bolachas com formatos sortidos...o importante é organizar tudo para que as crianças ponham a "mão na massa" literalmente...rss e divirtam-se fazendo e saboreando a arte!

Que tal cupcakes?
Para quem tem mocinhos e mocinhas em casa (como a amiga Masé!) o cupcake faz bonito para o lanche também...e digo mais...tem muito marmanjo que adora, alguém se habilita a provar?!

 Aqui em casa os bolinhos fazem o maior sucesso e não tem nada mais prático!
Você pode utilizar a sua receita de bolo preferida, desde que a massa não seja muito líquida, vou transcrever a receita que uso e dá super certo. (Genteee, a receita é tão descomplicada, que pode-se jogar tudo no liqüidificador ou bater á mão, e não tem erro...cresceeeee e fica uma fofura)
Meus filhos não gostam de cobertura e preferem os bolinhos quentes, saindo do forno, mas na seqüência postei uma cobertura bem simples.

Massa de chocolate:

2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo 
1 xícara de açúcar 
1 xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal

Modo de fazer: 

Bata os ovos, o óleo e o leite, a seguir acrescente os demais ingredientes.
Por último, delicadamente, o pó royal.

Juro, que quando quero, faço em cinco minutos, batendo á mão, mas você pode utilizar batedeira ou liqüidificador se preferir.

Separe os ingredientes em xícaras e deixe as crianças colocarem para você na tigela! 

Coloque tudo em forminhas já dispostas sobre a forma de alumínio e leve ao forno, 150 graus, por aproximadamente 35 minutos.




Atenção: não encha as forminhas e tente colocar a mesma quantidade em cada forma, para assar por igual! Se preferir use uma colher como medida.


Cobertura simples:

400 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite mexendo sempre, leve para resfriar enquanto assa os bolinhos.
Aplique a cobertura com o bico de confeiteiro quando os bolinhos estiverem frios.

Utensílios :
Forma base para apoiar as forminhas de papel (Você encontra todos os utensílios para cupcakes na Festas e Fricotes, em Dourados)


Forminhas de papel amanteigadas ( não necessita untar antes de usar)


Bico de confeiteiro para espalhar a cobertura.
 

Resultado: 

Um sorriso no rosto das crianças e uns bolinhos lindos para saborear! 
Façam e divirtam-se, afinal, infância é uma só !
Beijos mil!



2 comentários:

  1. Andrea,
    Que magia encontrá-la assim: tão longe e tão perto... estou adorando o seu blog!! Lembro-me de você sempre. Outro dia te liguei. Sua mãe atendeu e disse que estava em SP. Sinto saudades...
    Beijos,
    Lucélia

    ResponderExcluir