Quer tomar um champanhe com as amigas e servir algo leve e saboroso? A dica de hoje é : Carpaccio de salmão com salada verde.
É tão rápido e fácil de fazer que dá até vergonha de contar a receita ( parece comida de preguiçoso...rs), mas como é delicioso e cheio de charme, vale à pena experimentar.
As amigas vão adorar, principalmente porque une sabor, boa apresentação e baixas calorias e você ainda pode utilizar esta receita como entrada para um jantar!
Carpaccio de Salmão com salada verde.
150 gramas de Salmão defumado
1 pacote de salada baby leaf
10 tomates cereja
2 rabanetes para decorar
1 limão
3 colheres de azeite
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta do reino
(Serve 2 pessoas)
Modo de fazer:
Ao comprar o salmão defumado, você já o encontra laminado, ideal para canapés ou mesmo para o carpaccio. Mantenha-o resfriado até o momento de montar o prato.
Faça uma delicada distribuição do salmão no prato, em círculos concêntricos.
Higienize a salada e faça um pequeno emaranhado com ela, centralizando sobre o carpaccio.
Corte os tomates cerejas ao meio e distribua-o junto à salada.
Faça lâminas finas com os rabanetes e decore o prato.
Por fim, misture em um recipiente com bico, o azeite, a mostarda e o limão .
Derrame em círculos decorando com um fio do tempero.
Sirva a seguir com pimenta e sal à gosto.
Para acompanhar, mini pães integrais, cobertos de gergelim ou grãos integrais.
Beijos mil!
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